最新記事:2018年03月07日更新

WEBなないろトップページに戻る→

2017年10月下旬に発売になった書籍『ワインの香り』。特製アロマカード12枚付きのこの本のポイントや制作の裏話、5人の著者の思いや素顔をご紹介します。
『ワインの香り』の詳しい情報は下記サイトでご覧いただけます。
http://www.kohyusha.co.jp/books/item/978-4-7709-0073-9.html/

2018年03月07日更新 RSS

第8回【著者インタビュー】佐々木佳津子さん「香りを言葉にすることで日本ワインの地域性や個性をもっと明らかに」

著者インタビュー第4弾は、北海道・函館の人気ワイナリー「農楽蔵」の醸造家、佐々木佳津子さんです。ワイン造りへの情熱を力に単身フランスに渡り、ブルゴーニュ大学でフランス国家認定醸造士の資格を取得した努力の人。今回のプロジェクトに参加した感想から、ワインにあると嬉しい香り、尊敬する造り手や印象に残るワインなど、さまざまなお話をお伺いしました。

続きを読む

著者プロフィール

虹有社 編集部

『ワインの香り』の編集を担当したKと、営業担当Sです。