最新記事:2019年01月17日更新

WEBなないろトップページに戻る→

日本のナチュラルチーズトップに戻る→

『日本のナチュラルチーズ』書籍発売のお知らせ

2019年01月17日更新

当連載をまとめた書籍『日本のナチュラルチーズ』が2019年1月21日頃に発売となります。

ここ10年来、目覚ましい進化を遂げている日本のナチュラルチーズ。チーズラバーのみならず、食べることに敏感な人たちに大注目されています。
本書では、全国に300軒近くある工房のなかでもユニークで、日々パワーアップしている20の工房のチーズとストーリーを紹介しています。北海道から九州まで、とりまく環境も背景も違う工房ですが、共通しているのは、すべての作り手が、自分の目指すチーズに対して真摯に向き合い、突き詰めていこうという姿勢が感じられ、作るチーズにその人柄が表れていること。
ミルクを生み出す動物、育てる酪農家、ミルクの良さを存分に引き出すための努力を惜しまない作り手たち。そうした人と自然が作り出す、おいしい日本のナチュラルチーズの入門書です。
ぜひ、手に取ってご覧ください。

978-4-7709-0075-3.jpg

全国の書店、Amazonや楽天ブックス、hontoなどのオンライン書店でもご購入いただけます。
本体2300円+税

  • Tweet
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • ←前の記事を読む
  • ページ上部に戻る
バックナンバー 日本のナチュラルチーズトップに戻る 最後更新(2019年01月17日更新) RSS
  • 『日本のナチュラルチーズ』書籍発売のお知らせ
  • 【第20回】Let's Cheese Tasting!!~チーズを覚えたい人のために~
  • 【第18回】食べ手のプロが選ぶJapan Cheese Award 2016
  • 【第15回】チーズになるミルクの話
  • 【第8回】ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト
  • 【第3回】国際チーズコンテストでJapan Cheeseが躍進!
  • 【第1回】日本のナチュラルチーズの話
  • WEBなないろトップに戻る

本ウェブサイトに掲載されている記事・写真・映像等、全ての情報の権利は著者および虹有社(こうゆうしゃ)が保有しています。 これらの素材をいかなる理由・方法においても無断で複写・転載することは禁じられております。

Copyright (C) 2019 Kohyusha. All Rights Reserved. 虹有社(こうゆうしゃ)