最新記事:2019年01月17日更新

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日本のナチュラルチーズ工房の最前線を、チーズプロフェッショナル協会理事でもあるチーズラバー、佐藤優子さんがナビゲート。プロのテイスターによるテイスティングコメントもお楽しみに!

2019年01月17日更新 RSS

『日本のナチュラルチーズ』書籍発売のお知らせ

当連載をまとめた書籍『日本のナチュラルチーズ』が2019年1月21日頃に発売となります。

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著者プロフィール

佐藤優子(さとう・ゆうこ)

NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事。 15年ほど前から、日本のナチュラルチーズ事情に興味を持ち、チーズ工房を訪ね、チーズを食べ続けてきた。日本のナチュラルチーズを応援する活動の一環としてチーズプロフェッショナル協会が行っている、日本のチーズの展示会やコンテストの企画運営に携わった経験から、さらに日本のナチュラルチーズとそのチーズを作る人たちに魅了されている。