最新記事:2019年01月17日更新
WEBなないろトップページに戻る→
日本のナチュラルチーズ工房の最前線を、チーズプロフェッショナル協会理事でもあるチーズラバー、佐藤優子さんがナビゲート。プロのテイスターによるテイスティングコメントもお楽しみに!
2019年01月17日更新 RSS
続きを読む
NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事。 15年ほど前から、日本のナチュラルチーズ事情に興味を持ち、チーズ工房を訪ね、チーズを食べ続けてきた。日本のナチュラルチーズを応援する活動の一環としてチーズプロフェッショナル協会が行っている、日本のチーズの展示会やコンテストの企画運営に携わった経験から、さらに日本のナチュラルチーズとそのチーズを作る人たちに魅了されている。